مخيم “البيت متوحد” تحت شعار “التراث للحياة” في المنطقة الغربية

اختتم مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني فعاليات مخيم “البيت المتوحد” والذي ينظمه المركزللعام الثالث على التوالي خلال الفترة من 19-31 ديسمبر المنصرم في المنطقة الغربية بأبوظبي والتي شارك فيها نحو خمسة آلاف طالب وطالبة من مدارس الدولة والعديد من مؤسسات التعليم في الدولة وقد اقيم بالتعاون مع وزارة التربية .

لقد كان مركز التعليم و التطوير المهنى من ابرز المشاركين فى فعاليات المخيم. وكان المخيم ينقسم الى ثلاثة اقسام وهي :

1- قسم المتطوعين (تحت اشراف و تنفيذ مركز التعليم و التطوير المهني ).

2- مخيم الطلاب الذى يستقبل طلاب المدارس و المعاهد.

3- مخيم الطالبات الذى يستقبل طالبات المدارس و المعاهد.

القسم الأول وهو قسم المتطوعين الذى يشرف عليه طلاب مركز التعليم و التطوير المهنى بالإشتراك مع هيئة التراث يقوم بعدة أنشطة منها:

أ/    إدارة الشبوك ( وهي الجمال التي تدخل في مسابقات المزاينة)

ب/   إدارة المنصة الرئيسية وهي المنصة التي يتواجد فيها الضيوف.

ج/   السوق التراثى حيث يقوم طلاب فريق فزعة بمساعدة الزوار.

د/    مسابقة الصقور والتي يشرف فيها الطلاب على النظام.

أقيم المخيم تحت إشراف وتوجيهات سعادة مبارك سعيد الشامسي مدير عام مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني وقال أن المخيم يتضمن نخبة من الفعاليات والدورات الحياتية والتراثية التي يتعلمها الطلبة بما ينمي مهاراتهم في تنفيذ وتطوير هذه الأعمال التراثية الهامة وهو الأمر الذي نضمن من خلاله تقديم فرص حقيقية لصقل مهارات الطلبة في كافة المجالات الحياتية التي تمكنهم من معايشة الواقع الذي عاشه الاجداد والصعاب التي واجهوها،وليقفوا على التقدم الحضاري الذي صنعته القيادة الرشيدة في حياة المجتمع الاماراتي ليصلوا بالمواطنين الى هذا المستوى الراقي من الرفاهية التي تضع المجتمع الاماراتي بين أكثر دول ومجتمعات العالم إستقراراً وسعادة ،مما يوجب على الجميع العمل الدائم للحفاظ على هذا العمل  الجليل ورد الجميل للوطن والقيادة الرشيدة.

وقد زار المخيم معالى حسين إبراهيم الحمادي وزير التربية والتعليم  وأكد معاليه أن هناك تكاملا واضحا بين أهداف وزارة التربية والتعليم ومركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني من أجل غاية مشتركة، وهي بناء أجيال من الطلبة المهرة والخريجين القادرين على تحقيق قفزات تنموية جديدة، والاستمرارية في مسيرة التطور عبر تولي زمام المبادرة، والاستعداد لخوض التحديات، وتحقيق أهداف الدولة لعام 2021، ورؤية أبوظبي  2030.

كما أكد معاليه أن الاستثمار في الشباب والتعليم نهج اختطته القيادة الرشيدة ووجهت لايلاء التعليم قسطا وافرا من الاهتمام ليشكل الانطلاقة الحقيقية نحو التغيير الجذري في مفاصل وأركان الدولة.

وأوضح أن الوزارة ماضية في خطة تعليمية شاملة تستحضر فيها اوجه ومقومات النهوض في ركائز التعليم المستند إلى الابتكار وصولا إلى رفد الوطن بكفاءات شابة  من ابناء الوطن تتمتع بالمهارات العلمية والمعرفية وقادرة على التعامل مع مستجدات العصر والثورة التقنية والتكنولوجية.

وجدير بالذكر بأنه تم تنفيذ توجيهات سعادة / مبارك سعيد الشامسي مدير عام مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني عن طريق طلاب وموظفي مركز التعليم والتطوير المهنى .

وفي ختام الفعالية تقدم مدير المركز السيد / غانم عجيف بجزيل الشكر والتقدير الى كل من ساهم في إنجاح فعاليات هذه المهرجان السنوي.