Inov

المؤتمر الدولي الأول للابتكار تحت شعار ” الابتكار في التعليم التطبيقي .. الطريق نحو المستقبل

إلتقت معالي الشيخة لبنى القاسمي وزيرة التنمية والتعاون الدولي عدداً من طلبة مركز التعليم والتطوير المهني المشاركين بفعاليات مؤتمر الدولي الأول للابتكار الذي نظمه مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني تحت شعار ” الابتكار في التعليم التطبيقي .. الطريق نحو المستقبل” وأشادت معالي الوزيرة بجهود طلبة المركز المشاركين بالمشاريع العلمية والتقنيات المبتكرة بطريقة مهنية وذكية جداً والمثيرة للاهتمام وتبادلت معهم الحوار حول قصص النجاح التي تركت انطباعاً ايجابياً لدى معالي الوزيرة عن مسيرتهم المهنية في المركز وتطلعاتهم المستقبلية واهتماماتهم الدراسية، جاء ذلك بحضور سعادة مبارك سعيد الشامسي مدير عام مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني.

ناقش المؤتمر أحدث الحلول والمشروعات العالمية اللازمة لتطوير كافة عناصر العملية التعليمية بمختلف المؤسسات التعليمية التابعة للمركز في الدولة.

وقال سعادة مبارك سعيد الشامسي مدير عام مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني أن المؤتمر يأتي في إطار الاستراتيجية الجديدة للمركز التي تهدف الى تمكين المعلمين والطلبة والإداريين وكافة عناصر العملية التعليمية من التفاعل المباشر والقوي مع أحدث الابتكارات العالمية في مجال التعليم والتعلم والإدارة وخدمات الطلبة.

وأضاف أنه سيتم استعراض أحدث طرق التعليم والتعلم ضمن منظومة التعليم والتدريب التقني والمهني وأكثر التطبيقات التكنولوجية تأثيراً وفائدة للمعلمين والطلبة وصولا الى أجيال جديدة قادرة على تحقيق الاستفادة القصوى من التكنولوجيا.

يهدف المؤتمر الى الوصول الى مخرجات تعليمية وطنية قادرة على ابتكار مشروعات علمية جديدة تخدم المجتمع وتحقق طموحات القيادة الرشيدة في المركز وشباب الوطن.

وفي اختتام المؤتمر هنأ السيد/ غانم سالم عجيف – مدير مركز التعليم والتطوير المهني الطلاب المشاركين في المؤتمر وتمنى لهم التوفيق والنجاح في المشاركات القادمة كما تقدم بالشكر الجزيل للأساتذة القائمين والمشرفين على مشاريع الطلاب من خلال دعمهم وتقديم التوجيهات والنصائح لهم وتشجيعهم على نشر ثقافة البحث العلمي والابتكار ورفع المستوى العلمي والمهاري لدى الطلاب بما يحقق طموحات القيادة الرشيدة في شباب الإمارات الواعد.